Bières

Des créations vraiment originales

Lassé(e) des brasseries qui offrent l’éternel trio blonde, blanche, ambrée?

Nous faisons le pari de proposer uniquement des styles de bières offrant un grand intérêt gustatif tout en restant faciles et agréables à boire : Double IPA, Russian Imperial Stout, Session IPA,… des noms qui font rêver et qui sauront initier ou parfaire votre éducation brassicole

Nous nous efforçons également d’offrir des nouvelles créations à chaque brassin

Bières artisanales Lausanne

Nos bières artisanales

Vente à des revendeurs uniquement (magasins, restaurants, festivals,…).

Pas de vente directe au consommateur final (particuliers, mariages, fêtes d’entreprise,…), car nous ne sommes pas un débit de boissons alcoolisées à l’emporter.

Philosophie avec vue sur le Lac

Quoi de mieux que le somptueux deck de La Coquette et sa vue imprenable sur le Mont Blanc pour se laisser aller à une rêverie contemplative ?

La Coquette Morges

Nous avons brassé une série de trois Imperial IPAs pour nos amis morgiens.

Elles portent les noms de philosophes existentialistes, parce que, comme disait Sartre : « On a toujours le choix », surtout celui de boire de la bonne bière.

Søren, ronde en bouche avec des saveurs qui vous habitent longtemps comme un bon vin.

Friedrich, avec son amertume prononcée et ses subtiles notes de caramel.

Jean-Paul, plus forte que les autres mais avec un corps léger et une mousse imposante.

Disponibles jusqu’à la fin de l’été, il y a du stock !

Une collab sportive et écolo

L’inauguration du nouveau siège d’une célèbre fédération sportive à Vidy a été l’occasion d’une double première : première expérience en gypsy brewing chez un autre brasseur et première collaboration avec un traiteur de haute voltige.

Nous avons spécialement créé deux nouvelles recettes 100% bio (malt + houblon) pour l’occasion, de manière à s’inscrire dans l’esprit d’un des bâtiments les plus énergétiquement efficients au monde.

Deux dates de 700 convives où les saveurs les plus fines ont été célébrées au plus haut niveau.

Un grand merci à Rabei d’Echec & Malt et à Romina de Fusion des Sens avec qui on se réjouit de retravailler au plus vite.

Echec & MaltFusion des Sens

Double IPA à la pression

Du gros autant au niveau du taux d’alcool que du houblonnage

Notre Double IPA est disponible à la pression au Lustriacum jusqu’à épuisement du stock

Une bière à 8% avec des tonnes de houblon qui rappelle la légendaire Pliny the Elder (autant que faire se peut)

Nos fûts au Pi Bar de Lausanne

Un grand merci à Rabei du Pi Bar d’avoir organisé un petit événement en l’honneur de nos premiers fûts!

La soirée s’est super bien passée.

Feedback très contructif et précis des clients et du staff, une expérience à renouveler.

L’occasion pour la Brasserie d’Ouchy de faire son entrée sur le site Untappd.

A noter qu’entretemps, le Pi Bar a été élu meilleur bar à bières de Suisse par le site de référence RateBeer.

Toutes nos félicitations et encore un grand merci au Pi Bar!

NEW ENGLAND IPA

New England IPA, un style très en vogue en ce moment.

Des bières souvent très claires, troubles, avec peu, voire pas de mousse du tout, et surtout de très fortes notes houblonnées tirant sur le pamplemousse et le citron.

Attention, ce style n’est vraiment pas pour tous les palais, encore moins pour les moins avertis.
A la première gorgée, on se demande s’il n’y a pas eu un problème de fermentation, mais très vite ce style devient addictif et on se dit qu’on vient peut-être de découvrir son nouveau style préféré.
Pensez à une sorte de jus de pamplemousse sans l’acidité et avec des notes de houblon extrêmement présentes et vous commencez à vous rapprocher.
Cette bière rappelle beaucoup la Lervig Tasty Juice qu’on peut parfois goûter à Zelig.

OLD ENOUGH… TO PARTY

BITTER IPA | 5.5%, IBU 62, SRM 5.7

En plus du torrent habituel de saveurs aromatiques typique du style, cette IPA présente une amertume bien distincte qui la rend particulièrement désaltérante. Idéale pour vos longues soirées d’été.